Kurstermine 2023
04.02.-05.02.2023 Workshops auf der "MyCake" Tortenmesse in Friedrichshafen
12.02.2023 Semi Naked Cake von 9-13 Uhr
12.02.2023 Buttercremeblumen "Rose" 15-19 Uhr
26.02.2023 Semi Naked Cake 9-13 Uhr
26.02.2023 Buttercremeblumen "Pfingstrose" 15-19 Uhr
12.03.2023 Wunderlandtorte 9-13 Uhr
12.03.2023 Semi Naked Cake 15-19 Uhr
26.03.2023 Fondanttorte richtig vorbereite Thema "Ostern" 9-13 Uhr
26.03.2023 Modellieren mit Fondant Thema "Ostern" 15-19 Uhr
23.04.2023 Semi Naked Cake 9-13 Uhr
23.04.2023 Buttercremeblumen "Rose" 15-19 Uhr
30.04.2023 Buttercremeblumen "Pfingstrose" 9-13 Uhr
30.04.2023 Semi Naked Cake 15-19 Uhr
Aufgrund der Corona Pandemie kann es vorkommen, dass ich die Kurse verschieben muss. In diesem Fall werden Sie rechtzeitig informiert. Weitere Informationen finden Sie auch auf meiner Instagramseite @design_torten_dewald
Auf Wunsch besteht die Möglichkeit alle Kurse als privat Kurse zu buchen. Weitere Informationen auf Anfrage.
Ein paar Bilder von den Kursergebnissen finden Sie in der Bildergalerie.
Sie haben die Möglichkeit jeden Kurs als Gutschein bei mir zu erwerben.
Buttercremeblumen Kurs "Rose"
Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercreme, sowie Tipps und Tricks. Im Kurs wird Buttercreme hergestellt und gefärbt. Sie erfahren welche Buttercreme am besten für die Spritztechnik geeignet ist und wie Sie die weiße Buttercreme ohne Farbe zu verwenden hinbekommen. Sie erfahren welche Farben am besten geeignet sind und wie man effektvoll die Spritzmasse färbt.
Diese Blumen werden hergestellt: große und kleine Rosen mit Knospen, Tulpe in einem Zug, Flieder und kleine einfache Blumen und Blattgrün. Ich zeige auch die Spachteltechnik.
Ich arbeite mit jede Teilnehmerin persönlich und zeige einzeln die richtigen Bewegungen beim Blumenspritzen.
Kursdauer 4 Stunden.
Der Preis pro Teilnehmer 99€
Buttercremeblumen Kurs "Pfingstrose"
Jedem Teilnehmer werden alle Materialien und Werkzeuge zur Verfügung gestellt. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercreme, sowie Tipps und Tricks. Im Kurs wird Buttercreme hergestellt und gefärbt. Sie erfahren welche Buttercreme am besten für die Spritztechnik geeignet ist und wie Sie die weiße Buttercreme ohne Farbe zu verwenden hinbekommen. Sie erfahren welche Farben am besten geeignet sind und wie man effektvoll die Spritzmasse färbt.
Diese Blumen werden hergestellt: eine Pfingstrose mit Knospen, Hortensie, Gerbera und kleine einfache Blumen und Blattgrün. Ich zeige auch die Spachteltechnik.
Ich arbeite mit jede Teilnehmerin persönlich und zeige einzeln die richtigen Bewegungen beim Blumenspritzen.
Kursdauer 4 Stunden.
Der Preis pro Teilnehmer 99€
"Ich versüße dein Event"
Was wäre eine Traumhochzeit ohne einen traumhaften Junggesellinnenabschied?
Sie suchen nach einer unvergesslichen Unternehmung für einen Junggesellinnen Abschied? Sie mögen gerne süßes und backen gerne? Dann wäre ein Backkurs bei mir genau das richtige für Sie. Ob Kekse oder Cupcakes. Lassen Sie sich in die zauberhafte Back und Dekorierwelt entführen. Ich zeige Schritt für Schritt wie man schön und ohne Vorkenntnisse die Kekse oder die Cupcakes dekoriert, in den Farben und still von der Hochzeit, die Sie dann z.B. als Gastgeschenke oder Platzkärtchen nutzen können.
Aber nicht nur Junggesellinnenabschied, sondern auch ein besonderer Event oder die Geburtstagsparty versüßen.
Bis zu 6 Teilnehmer
2 Stunden => 359€
Jeder weitere Teilnehmer kostet 29€ Aufpreis.
Die angegebener Preis enthält alle Zutaten und Dekoration, die Verwendung von professionellem Werkzeug. Jeder Teilnehmer erhält eine schöne Box für den Transport und einen Zertifikat über Teilnahme. Alle Rezepte
Die Anfahrt ist bis zu 30 Kilometern im Preis inbegriffen.
Die Kurse können entweder bei mir oder bei Ihnen zu Hause stattfinden.
Semi Naked Cake mit Drip.
Im Kurs wird ihnen alles über den „Semi Naked Cake“ erklärt und gezeigt:
Jede/r Teilnehmer/in schneidet, füllt und streicht selbst ihre eigene Torte ein. Dekoriert mit Beeren nach Saison oder mit frischen Blumen, macht jeder auf seine eigene Torte einen Drip.
Am Ende des Kurses darf jede Teilnehmerin Ihre Torte und Kursunterlagen mit allen Rezepten mit nach Hause nehmen.
Alle im Kurs benötigten Materialien sowie eine Torte und die Getränke werden zur Verfügung gestellt.
Der Kurs dauert 3-4 Stunden.
Der Preis pro Teilnehmer 99€.
"Wunderlandtorte " Kurs/Workshop
Wir lernen gemeinsam wie man glatt und mit einem Farbverlauf, eine Torte mit Buttercreme einstreicht.
Wir stellen die Baiserlollis in verschiedenen Formen und Farben her.
Wir arbeiten mit Reispapier, womit ich ihnen 2 verschiedene Dekorationsmöglichkeiten zeige.
Wir stellen die Glitzerkugeln in verschiedenen Größen her und färben sie in Gold oder Silber.
Wir arbeiten auf einem Dummy, Sie können aber auch eine Torte zum Kurs mitbringen und diese dann einstreichen und dekorieren.
Alle im Kurs benötigten Materialien und die Getränke werden zur Verfügung gestellt.
Der Kurs dauert 3-4 Stunden und kostet pro Teilnehmer 99€
"Fondanttorte richtig vorbereiten" Kurs.
Im Kurs werden die Torten (kein Dummy) richtig für das Eindecken mit Fondant vorbereitet. Hierzu erhalten Sie wertvolle Tipps und Tricks und anschließend mit selbstgemachtem Fondant überzogen.
Ich erkläre:
• Alles über selbstgemachten und auch fertigen Fondant.
• Alles über Farben die bei der Dekorierung entsprechend verwendet werden. z.B. richtige Farben fürs färben oder fürs malen auf dem Fondant.
• Wie man richtig marmoriert.
• Wie man JEDE Füllung fondanttauglich macht.
• Was man bei dem Biskuitteig beachten muss.
• Wie man essbarer Kleber selbst herstellt.
• Wie man richtig prägt mit Prägerolle oder Matte.
• Wie man die Torte richtig kühlt und aufbewahrt.
• Was man bei der Verwendung von frischen Blumen beachten soll.
• Wie man die mehrstöckige Torte richtig stützt und transportsicher macht
• Wie man „scharfe Kanten“ leicht hinkriegt
Sie bekommen diese Rezepte mit:
• Fondant
• Ein Biskuit. Gelingsicheres Rezept. Tipps und Tricks beim backen.
• 2 verschiedene fondanttaugliche Krems
• Essbarer Kleber
Mitzubringen:
• Einen gefüllten Tortenrohling (nicht eingestrichen). Durchmesser ca. 20 cm und 9-10 cm hoch.
• Einen Karton für den Transport der Torte
Kursdauer 3-4 Stunden.
Der Preis pro Teilnehmer 99€
„Modellieren mit Fondant“ Kurs
Leckere Torte zu backen ist das Eine – diese auch noch individuell zu gestalten und liebevoll zu dekorieren lernen Sie in meinem Grundwissenskurs. Der anspruchsvolle Dekorationskurs bietet Ihnen eine
Einführung in den Umgang mit Farben und Materialien, die zur Herstellung einer Tortendekoration dienen und Verwendung von verschiedenen Werkzeugen.
Wir machen:
• Eine Figur. Hase oder Bär mit Fell
• Essbare Spitze
• Eine Schleife
• Eine Rose und weitere einfache Blumen
• Die Buchstaben
• Die Rüschen
• Die Perlenkette
• Das Rautenmuster mit Perlen
• Arbeiten mit Textschablone
• Verwenden metallic Farben
Und noch vieles mehr.
Sie bekommen diese Rezepte mit:
• Fondant
• Blütenpaste
• Essbarer Kleber
Kursdauer 3-4 Stunden.
Der Preis pro Teilnehmer 99€
Die Teilnahme ist erst ab 14 Jahren möglich.
Im Anschluss von jedem Kurs wird ein Teilnahmezertifikat ausgehändigt.
Pro Kurs sind max. 8 Teilnehmerplätze verfügbar.
Für evtl. Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.