Kurse

 

 

Kurstermine 2020:

 

25.10.2020 Semi Naked Cake Kurs (9-13Uhr oder 15-19Uhr) fällt aus

31.10.2020 Cupcakes Buttercremeblumen Kurs von 9-13 Uhr

08.11.2020 Cupcakes und Semi Naked Cake Kurse in 72229 Nagold (Baden-Württemberg). 

22.11.2020 Grundwissenskurs-Fondant Thema "Weihnachten" und "Silvester" 10-18 Uhr ausgebucht

28.11.2020 Cupcakes Buttercremeblumen Kurs von 9-13 Uhr

29.11.2020 Grundwissenskurs-Fondant Thema "Weihnachten" und "Silvester" 10-18 Uhr 3 Plätze frei

20.12.2020 Buttercremeblumenkurs 10-18 Uhr 4 plätze frei

 

Kurstermine 2021

31.01.2021 Semi Naked Cake Kurs 9-13 Uhr

31.01.2021 Cupcakes Buttercremeblumen Kurs 15-19 Uhr

13.02.2021 Fondanttorte richtig vorbereiten 9-13 Uhr

13.02.2021 Modellieren mit Fondant Thema Valentinstag 15-19 Uhr

28.02.2021 Semi Naked Cake Kurs 15-19 Uhr

28.02.2021 Cupcakes Buttercremeblumen Kurs 9-13 Uhr

14.03.2021 Fondanttorte richtig vorbereiten 9-13 Uhr

14.03.2021 Modellieren mit Fondant 15-19 Uhr

 

 

Auf Wunsch besteht die Möglichkeit privat Stunden oder privat Kurs (komplettes Programm dauert ca. 4 Stunden) zu buchen. Die privat Stunden werden inhaltlich den Kursteilnehmer angepasst. Weitere Informationen auf Anfrage. 

 

Die Bilder von den Kursergebnissen finden Sie in der Bildergalerie.

 

Sie haben die Möglichkeit jeden Kurs als Gutschein bei uns zu erwerben. 

 

 

"Ich versüße dein Event"

Was wäre eine Traumhochzeit ohne einen traumhaften Junggesellinnenabschied?

 

Ihr sucht nach einer unvergessliche Unternehmung für einen Junggesellinnen Abschied? Ihr mögt gerne süßes und backt gerne? Dann wäre ein Backkurs bei mir genau das richtige für euch. Ob Kekse oder Cupcakes. Lasst euch in die zauberhafte Back und Dekorierwelt entführen. Ich zeige euch Schritt für Schritt wie man schön und ohne Vorkenntnisse die Kekse oder die Cupcakes dekoriert, in den Farben und still von der Hochzeit, die ihr dann z.B. als Gastgeschenke oder Platzkärtchen nutzen könnt.

 

Aber nicht nur Junggesellinnenabschied, sondern auch ein besonderer Event oder die Geburtstagsparty versüßen.

 

Bis zu 6 Teilnehmer

3 Stunden => 299€

Jeder weitere Teilnehmer kostet 20€ Aufpreis.

Die angegebener Preis enthält alle Zutaten und Dekoration, die Verwendung von professionellem Werkzeug. Jeder Teilnehmer erhält eine schöne Box für den Transport und einen Zertifikat über Teilnahme. Alle Rezepte

 

Die Anfahrt ist bis zu 30 Kilometern im Preis inbegriffen.

Die Kurse können entweder bei mir oder bei euch zu Hause stattfinden.

 

 

„Fondanttorte richtig vorbereiten“ Kurs.
Im Kurs werden die Torten (kein Dummy) richtig für das Eindecken mit Fondant vorbereitet. Hierzu erhalten sie wertvolle Tipps und Tricks und anschließend mit selbstgemachtem Fondant überzogen.
Ich erkläre:
• Alles über selbstgemachten und auch fertigen Fondant.
• Alles über Farben die bei der Dekorierung entsprechend verwendet werden. z.B. richtige Farben fürs färben oder fürs malen auf dem Fondant.
• Wie man richtig marmoriert.
• Wie man JEDE Füllung fondanttauglich macht.
• Was man bei dem Biskuitteig beachten muss.
• Wie man essbarer Kleber selbst herstellt.
• Wie man richtig prägt mit Prägerolle oder Matte.
• Wie man die Torte richtig kühlt und aufbewahrt.
• Was man bei der Verwendung von frischen Blumen beachten soll.
• Wie man die mehrstöckige Torte richtig stützt und transportsicher macht
• Wie man „scharfe Kanten“ leicht hinkriegt
Sie bekommen diese Rezepte mit:
• Fondant
• Ein Biskuit. Gelingsicheres Rezept. Tipps und Tricks beim backen.
• 2 verschiedene fondanttaugliche Krems
• Essbarer Kleber
Mitzubringen:
• Einen gefüllten Tortenrohling (nicht eingestrichen). Durchmesser ca. 20 cm und 9-10 cm hoch.
• Einen Karton für den Transport der Torte

Kursdauer 4 Stunden. 
Der Preis pro Teilnehmer 89€

 

 

„Modellieren mit Fondant“ Kurs
Leckere Torte zu backen ist das Eine – diese auch noch individuell zu gestalten und liebevoll zu dekorieren lernen Sie in meinem Grundwissenskurs. Der anspruchsvolle Dekorationskurs bietet Ihnen eine Einführung in den Umgang mit Farben und Materialien, die zur Herstellung einer Tortendekoration dienen und Verwendung von verschiedenen Werkzeugen.
Wir machen:
• Eine Figur. Hase oder Bär mit Fell
• Essbare Spitze
• Eine Schleife
• Eine Rose und weitere einfache Blumen
• Die Buchstaben 
• Die Rüschen
• Die Perlenkette
• Das Rautenmuster mit Perlen
• Arbeiten mit Textschablone
• Verwenden metallic Farben
Und noch vieles mehr.

Sie bekommen diese Rezepte mit:
• Fondant 
• Blütenpaste
• Essbarer Kleber

Kursdauer 4 Stunden. 
Der Preis pro Teilnehmer 89€
 

 

 

Cupcakes Buttercremeblumen Kurs

Jedem Teilnehmer werden 6 Cupcakes zur Verfügung gestellt, die Sie dann selbst unter professioneller Anleitung dekorieren. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercreme, sowie Tipps und Tricks. Im Kurs wird Buttercreme hergestellt und gefärbt. Diese Blumen werden hergestellt: Rosen, Ranunkel, Hortensie, Tulpe, einfache Blumen und Blattgrün. Sie bekommen die Rezepte für Cupcakes mit.

Ich arbeite mit jede Teilnehmerin persönlich und zeige einzeln die richtige Bewegungen beim Blumenspritzen.

Alle nötigen Hilfsmitteln sowie Materialien werden zur Verfügung gestellt.

 

Kursdauer 4 Stunden. Von 9-13 Uhr

Der Preis pro Teilnehmer 89€ 

 

Semi Naked Cake. 

Im Kurs wird ihnen alles über den „Semi Naked Cake“ erklärt und gezeigt:

  • Wir backen zusammen ein Biskuit.
  • Schneiden diesen zusammen in gerade Böden. Zusätzlich erfahren sie hierzu nennenswerte Tipps und Tricks
  • Wir füllen die Torte mit eine Cheese-Buttercreme. 
  • Sie erfahren alles rund um die Buttercreme.
  • Informationen über die Stabilisierung der Sahnefüllung in Kombination mit der Stapelung von mehrstöckigen „Semi Naked Cakes“
  • Wie versiegelt man die frischen Blumen, dass Sie bedenkenlos verwendet werden dürfen.
  • Verwendung eines Schokoladendrip und eines goldenen Drip.
  • Wir setzen goldene Akzente.
  • Tipps und Tricks um Risse in der Torte zu vermeiden.
  • Was ist bei der Lagerung zu beachten.

 

Jede/r Teilnehmer/in schneidet, füllt und streicht selbst ihre eigene Torte ein. Dekoriert mit Beeren nach Saison oder mit frischen Blumen, macht jeder auf seine eigene Torte einen Drip.

Am Ende des Kurses darf jede Teilnehmerin Ihre Torte und Kursunterlagen mit allen Rezepten mit nach Hause nehmen.

Alle im Kurs benötigten Materialien sowie eine Torte und die Getränke werden zur Verfügung gestellt.

Der Kurs dauert 4 Stunden. 

Der Preis pro Teilnehmer 89€.

 

 

Grundwissenskurs - Motivtorte von A bis Z (Fondant)

Leckere Torte zu backen ist das Eine – diese auch noch individuell zu gestalten und liebevoll zu dekorieren lernen Sie in meinem Grundwissenskurs. Der anspruchsvolle Dekorationskurs bietet Ihnen eine Einführung in den Umgang mit Farben und Materialien, die zur Herstellung einer Torte dienen und Verwendung von verschiedenen Werkzeugen.

Im Kurs werden die Torten (kein Dummy) mit selbstgemachtem Fondant überzogen und mit verschiedenen Techniken unter professioneller Anleitung dekoriert.

 

Ich erkläre:

  • Alles über selbstgemachten und auch fertigen Fondant.
  • Alles über Farben die bei der Dekorierung entsprechend verwendet werden. z.B. richtige Farben fürs färben oder fürs malen auf dem Fondant.
  • Verwendung von verschiedenen Werkzeugen wird ebenfalls aufgeklärt.
  • Wie man richtig marmoriert.
  • Wie man JEDE Füllung fondanttauglich macht.
  • Was man bei dem Biskuitteig beachten muss.
  • Wie man essbarer Kleber selbst herstellt.
  • Wie man richtig prägt mit Prägerolle oder Matte.
  • Wie man die Torte richtig kühlt und aufbewahrt.
  • Was man bei der Verwendung von frischen Blumen beachten soll.
  • Wie man die Torte richtig stützt.

Sie bekommen diese Rezepte mit:

  • Fondant
  • Ein Biskuit. Gelingsicher. Tipps und Tricks beim backen.
  • 2 verschiedene fondanttaugliche Krems
  • Essbarer Kleber

Wir machen:

  • Eine Figur. Hase oder Bär
  • Essbare Spitze
  • Eine Schleife
  • Eine Rose und weitere einfache Blumen
  • Die Buchstaben
  • Die Rüschen
  • Die Perlenkette

Und noch vieles mehr.

Mitzubringen:

  • Eine gefüllte Torte, welche Böden und Creme dazwischen hat, sollte einen Durchmesser von 20-24 cm und  9-10 cm hoch. Bitte beachten Sie die Höhenangabe.
  • Einen Karton mindestens 30×30cm (keine Tortenbox aus Plastik) für den Transport der Torte.
  • Helle Kleidung anziehen.
  • Die Hausschuhe

Alle nötigen Hilfsmitteln sowie Materialien werden von mir zur Verfügung gestellt.

Ein Mittagessen, kalte und warme Getränke sind ebenfalls im Preis inbegriffen.

Kursdauer 8 Stunden. Von 10-18 Uhr

Der Preis pro Teilnehmer 129€ 

 

 

Zuckerblumenkurs:

1. Variante: Rose aus Blütenpaste oder

2. Variante: Mohnblume und Orchideen aus Blütenpaste

Wir gestalten gemeinsam die Blumen (entweder 1. Variante oder 2.) aus einer Blütenpaste. Die Blütenpaste wird ebenso im Kurs hergestellt. Die fertigen Blumen können mit nach Hause genommen werden.

Alle nötigen Hilfsmitteln sowie Materialien werden von mir zur Verfügung gestellt.

Dieser Kurs ist aktuell nur als Privatunterricht zu buchen. Der Preis ist auf Anfrage.

 

 

Modellierkurs "Fuchs" für Einsteiger

In diesem Kurs lernen wir den Umgang mit der Modelliermasse und dem  Modellierwerkzeug. Wir lernen wie man richtige Proportionen bei einer Figur macht. Wie man leicht aber effektvoll mit Farben Akzente setzt. Für diesen Kurs sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Alle nötigen Hilfsmitteln sowie Materialien werden von mir zur Verfügung gestellt.

Ein Mittagessen, kalte und warme Getränke sind ebenfalls im Preis inbegriffen.

Dieser Kurs ist aktuell nur als Privatunterricht zu buchen. Der Preis ist auf Anfrage.

 

 

Buttercremeblumenkurs-Torte ohne Fondant

Jedem Teilnehmer wird ein Dummy zur Verfügung gestellt, den Sie dann selber unter professioneller Anleitung dekorieren. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit Buttercrem, sowie Tipps und Tricks. Im Kurs werden 3 verschiedene Buttercrems hergestellt und gefärbt. Diese Blumen werden hergestellt: Rosen, englische Rosen, Pfingstrosen, Ranunkel, Hortensie, einfache Blumen und Blattgrün. Die Torte wird scharfkantig eingestrichen. Wir lernen wie man mit einer Schablone (Textschablone) arbeitet. Sie bekommen alle Rezepte mit.

Ich arbeite mit jeder Teilnehmerin persönlich und falls nötig zeige ich jeder einzelnen die richtige Bewegungen beim Blumenspritzen.

Falls Sie anstatt von Dummy mit einem echten Kuchen arbeiten möchten, dann können Sie ihm mitbringen. Das soll ein trockener Kuchen sein mit einem Durchmesser von 20 cm und 15 cm hoch. Bitte beachten Sie die Höhenangaben.

Alle nötigen Hilfsmitteln sowie Materialien werden von mir zur Verfügung gestellt.

Ein Mittagessen, kalte und warme Getränke sind ebenfalls im Preis inbegriffen.

Kursdauer 8 Stunden. Von 10-18 Uhr

Der Preis pro Teilnehmer 129€ 

 

 

Die Teilnahme ist erst ab 14 Jahren möglich.

Im Anschluss von jedem Kurs wird ein Teilnahmezertifikat ausgehändigt.


Pro Kurs sind max. 6 Teilnehmerplätze verfügbar.

Für evtl. Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. 

 

 

 

 

 

DruckversionDruckversion | Sitemap
©2016 Backstube Design Torten Dewald